Подготовка и проведение противопожарной тренировки

Во исполнение приказа Главного врача № 12 от “28” марта 2018 года “О подготовке и проведении противопожарной тренировки” 30 марта 2018 г. на объектах ГБУЗ РК «КНПЦН» была проведена тренировка, целью которой являлось:

  • Обучение работников умению идентифицировать исходное событие. Проверка готовности работников к эвакуации и проведению работ по тушению пожара.
  • Поддержание на современном уровне профессиональной и психофизиологической готовности работников, необходимой для осуществления действий по устранению нарушений в работе, связанных с пожарами, а также по эвакуации людей, предотвращению развития пожара, его локализации и ликвидации.
  • Обучение навыкам и действиям по предотвращению возможных аварий и повреждений оборудования, являющихся следствием воздействия опасных факторов пожара, обучение правилам оказания доврачебной помощи пострадавшим на пожаре, правилам пользования индивидуальными средствами защиты.
  • Обучение порядку и правилам взаимодействия работников объекта с подразделением государственной противопожарной службы (ГПС) (при совместной противопожарной тренировке) и медицинским персоналом.
  • Выработка у работников навыков и способности самостоятельно, быстро и безошибочно ориентироваться в ситуации при возникновении угрозы пожара или самого пожара, определять решающее направление действий и принимать правильные меры по предупреждению или ликвидации пожара.
  • Отработка организации немедленного вызова подразделения ГПС и последующих действий при срабатывании установок автоматической противопожарной защиты, обнаружении задымления или пожара.
  • Обучение приемам и способам спасения и эвакуации людей и материальных ценностей.
  • Проверка результатов обучения работников по вопросам пожарной безопасности.
  • Проверка умения руководителя тушения пожара четко координировать действия участников по организации ликвидации возможного (условного) пожара до прибытия подразделения ГПС.

Мероприятие поводилось в соответствии с утвержденным планом проведения тренировки, включающим в себя, пять этапов.

Во время первого подготовительного этапа был проведен дополнительный инструктаж с работниками, отвечающими за состояние систем автоматической противопожарной защиты объекта, первичных средств пожаротушения и путей эвакуации.

В последующие четыре этапа были поданы сигналы тревоги во всех зданиях учреждения и в 12ч21м. общая эвакуация. Ответственным за противопожарную безопасность включена система оповещения, организовано открытие запасных выходов, сообщено в пожарную охрану место, время, адрес возникновения пожара и отключено общее электроснабжение.

Руководителем тренировки подведены итоги подготовки и проведения эвакуации посетителей из помещений ГБУЗ РК «Крымский Научно-практический центр наркологии» и тушения условного пожара. Руководителем тренировки отмечено, что итоги тренировки в целом положительные, все системы автоматической противопожарной защиты сработали, цели и задачи тренировки достигнуты.

 

В закладки: постоянная ссылка.

Комментарии недоступны