Нарушителей антитабачного закона будут наказывать

По словам экспертов,  кальяны и электронные сигареты тоже наносят удар по здоровью. Марина  Шоренко,  главный внештатный специалист-нарколог министерства здравоохранения Республики Крым, уверена: – Вред от кальяна точно такой же, как от сигарет, там чаще всего используется ароматизированный табак.  Но это хорошо, если там только табак.

Борьба с табачной зависимостью ведётся во всем мире. В России законом запрещено курение в административных зданиях,  вокзалах и прочих общественных местах. Мало того, нельзя подходить к остановке с зажженной сигаретой ближе, чем на 15 метров. Запрещается продавать табачные изделия детям и курить при них.  Рекламировать сигареты тоже противозаконно. Нарушителей готовы наказывать рублём.

Как показывает практика, закон не будет иметь фактической силы, пока нарушителей не начнут реально наказывать. Поэтому симферопольцы и гости крымской столицы его успешно игнорируют.

19 ноября отмечается международный день отказа от курения. Его главная идея в том, что если человек сможет забыть о пагубной привычке хотя бы на сутки, у него получится бросить её и навсегда. Главное, чтобы силы воли хватило.  Как говорят психологи, не надо планировать и готовиться к отказу от сигарет, как к чему-то грандиозному и сложному, нужно принимать решение уже сегодня.

В закладки: постоянная ссылка.

Комментарии недоступны